"크림에 빠져 더욱 부드러워진
크림 까르보 불닭볶음면"
밤 10시가 넘어서 출출해진 나는 결국 남편을 끌고
편의점으로 갔다 헷ㅎ
뭘 먹을까 한참 고민하다가 새로 나온
크림 까르보 불닭볶음면(1,600원)을 먹어보기로 함!
기존 까르보 불닭볶음면의 매운맛을 좀 더 중화시킨
크림 까르보 불닭볶음면!
디자인도 훨씬 분홍분홍해졌다
칼로리는 480kcal...^^
대체 삼양은 불닭볶음면으로 어디까지
해먹을 작정인가ㅎㅎ
맛 외에도 달라진 점은
물을 버리지 않는다는 것과 전자렌지를 사용한다는 점!
조리방법
1. 용기의 뚜껑을 완전 제거 후,
물을 표시선까지 부어주고 전자렌지에 3분간 조리
(물은 버리면 안됨!)
2. 3분 후, 액상소스와 분말스프를 넣고 잘 섞어준다
물을 버리지 않아도되니 번거로움이 줄어든 점은
칭찬칭찬👏👏👏
까르보 불닭을 자주 먹는 나는 알 수 있다. 암!
이건 그냥 불닭소스가 줄어들고,
분말소스가 늘어난 것이라는 걸
묵직해진 분말소스에 깜놀했다ㅎㅎ
전자렌지에 3분동안 익혀준 면발
(나는 깜빡하고 뚜껑을 안벗겼더니 물이 조금 샜다)
확실히 물에만 익힌 면발과 전자렌지에 익힌 면발은
차이가 꽤 큰 느낌이다
일단 면발이 투명해지고 훨씬 쫄깃쫄깃함!
이제 액상소스랑 분말스프를 넣고 잘 비벼서
먹어주기만 하면 된다 (둑흔둑흔❣️)
까르보 불닭도 그냥 못 먹는 맵찔이라
매번 '분말스프 더 넣어주면 덧나냐??' 했는데
이렇게 고객의 니즈를 잘 아는 삼양인들.. 칭찬하고요?ㅎㅎ
그렇지만 비쥬얼은.. 안습이다😭
물이 많으니 면에 코팅되는 소스도 적고
이게 볶음면인지 국물이 있는 라면인지 헷갈림
그리고 라면에 물 탄 색이 되어버려서
그닥 식욕을 자극하지 않는다
싱거울 것 같은 느낌?
오우, 그래도 맛은 좋다👍
확실히 덜 매워졌고 크리미한 느낌이 나는게
까르보 불닭도 좀 매운 타입이라면 입에 잘 맞을 듯
한식파인 남편은 한두 젓가락 먹어보고는
자기 입에는 별로라고 하는걸 보니
인터넷의 후기처럼 호불호는 좀 있는 모양이네
그치만 나는 국물 한방울 안남기고 다 먹었다😆
당분간 까르보 불닭은 잘 안 먹을 것같은 너낌이 든다ㅎㅎ
!다음은 너다 크림 까르보 불닭!
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