본문 바로가기
쌀소보루의 라이프

노브랜드 냉동갈치 (노브랜드 손질갈치)

by 쌀소보루 2020. 12. 4.


구울 수 있는 생선이라고는 고등어가 전부인 나
(당당쓰😉)

요즘 너무 육식위주의 식사만 해서 생선을 구워볼까 하고 겁도 없이 노브랜드 갈치를 사왔다
어차피 생선은 오븐이 구워줄거니까^^


노브랜드 손질갈치 (9,980원)

갈치는 세네갈산이고 냉동보관할 경우 유통기한이 1년 8~9개월 정도로 꽤 긴편이다


포장지에 갈치가 6조각이 들어있다(개이덕🐶)
요즘 식재료값이 다 비싸서 특히 수산물에 선뜻 손이 가질 않는데 저렴하게 생선을 먹을 수 있어서 죠타


음! 몸통도 두껍고, 노브랜드 갈치 너 합격!


오븐에 굽기 전 후기를 좀 찾아보니 노브랜드 갈치는 간이 안되어있다고 해서 해동 후에 칼집을 넣고 후추랑 소금, 레몬즙을 뿌렸다
(간을 꼭 하세요!)


200도에서 25분 굽기
그냥 평소 고등어굽는 시간이랑 똑같이 설정해줬다


오홍~ 갈치는 처음이라 걱정이 많았는데 오븐에 구우니 그놈이 그놈이구나ㅎㅎ

생각보다 살도 좀 있고 포실포실하니 괜찮았다
다만, 정말 간이 1도 안돼있어서 속살만 먹을 경우는 굉장히 밍밍하므로 간장소스에 찍어먹는걸 추천!

내 생각보다 표면이 아주 바삭하게 구워지지 않아서 다음에는 온도를 조금 더 높여야 할 것같다

남은건 갈치조림으로 해먹어봐야지😋
노브랜드 손질갈치, 생각보다 괜찮아서 재구매 의사있음! 추천추천👍👍

반응형

댓글