구울 수 있는 생선이라고는 고등어가 전부인 나
(당당쓰😉)
요즘 너무 육식위주의 식사만 해서 생선을 구워볼까 하고 겁도 없이 노브랜드 갈치를 사왔다
어차피 생선은 오븐이 구워줄거니까^^
노브랜드 손질갈치 (9,980원)
갈치는 세네갈산이고 냉동보관할 경우 유통기한이 1년 8~9개월 정도로 꽤 긴편이다
포장지에 갈치가 6조각이 들어있다(개이덕🐶)
요즘 식재료값이 다 비싸서 특히 수산물에 선뜻 손이 가질 않는데 저렴하게 생선을 먹을 수 있어서 죠타
음! 몸통도 두껍고, 노브랜드 갈치 너 합격!
오븐에 굽기 전 후기를 좀 찾아보니 노브랜드 갈치는 간이 안되어있다고 해서 해동 후에 칼집을 넣고 후추랑 소금, 레몬즙을 뿌렸다
(간을 꼭 하세요!)
200도에서 25분 굽기
그냥 평소 고등어굽는 시간이랑 똑같이 설정해줬다
오홍~ 갈치는 처음이라 걱정이 많았는데 오븐에 구우니 그놈이 그놈이구나ㅎㅎ
생각보다 살도 좀 있고 포실포실하니 괜찮았다
다만, 정말 간이 1도 안돼있어서 속살만 먹을 경우는 굉장히 밍밍하므로 간장소스에 찍어먹는걸 추천!
내 생각보다 표면이 아주 바삭하게 구워지지 않아서 다음에는 온도를 조금 더 높여야 할 것같다
남은건 갈치조림으로 해먹어봐야지😋
노브랜드 손질갈치, 생각보다 괜찮아서 재구매 의사있음! 추천추천👍👍
반응형
'쌀소보루의 라이프' 카테고리의 다른 글
던킨 미니멀웍스 바스켓 후기 (가성비갑👍) (0) | 2020.12.05 |
---|---|
리코타치즈 만들기 (리코타치즈 레시피) (0) | 2020.12.05 |
세종시 소담동 도서관 (feat. 코로나) (0) | 2020.11.25 |
금강자연휴양림 캠핑장에서 1박 2일🏕 (0) | 2020.11.21 |
다이소 크리스마스 소품구경🎄 (0) | 2020.11.19 |
댓글