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쌀소보루의 라이프

충격의 김치볶음밥 만들기 (feat. 충김볶레시피)

by 쌀소보루 2020. 9. 22.


옛날옛적 인터넷을 뜨겁게 달궜던
'충격의 김치볶음밥 레시피'
ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 레시피를 알게된 후,
김치볶음밥은 항상 충김볶레시피로 만들고 있다



재료 (2인분 기준)

김치 2/3공기
참치 작은거 한캔
밥 두 공기
계란 2개
다진 대파 (선택사항)
다진 마늘 (선택사항)

식용유
고추가루 1/2큰술 (맵기에 따라 조절)
물엿 1큰술
설탕 1/2큰술 (선택사항)
다시다 2/3티스푼
참기름
깨소금


 


정말 간단하게 하려면
김치랑 참치, 계란만 있으면 되지만
나는 다른 재료가 좀 있어서
슬라이스햄이랑 파, 마늘을 추가함

사실 김치볶음밥은 김치만 맛있으면 중간은 간다!

 

 
잘익은 작년 김치 반포기를 적당한 크기로 썰어준다

우리집 김치는 이번에 좀 짜게돼서
물에 한번 헹궈서 사용했다

 
파와 마늘은 다지고
햄도 작은 크기로 썰어두면 준비 끝!

 

먼저 식용유에 파, 마늘을 볶아 향을 내준다


김치에 각종 양념이 들어있어서 그냥 볶아도 되지만
난 김치를 헹궜기때문에
파, 마늘을 준비했다

그리고 초록(파)이 있으면 더 맛있어 보이니까😄

 
다져놓은 김치도 투하!

들기름에 볶으면 더 향이 좋을 듯

 

김치가 어느정도 익었으면


나머지 재료 (참기름, 깨 제외)인
참치, 햄, 소스까지 한번에 넣고

중불에서 휘뚜루~마뚜루 볶아준다

참치기름 냄새가 좀 거슬리면
청주나 미림을 한수저 정도 넣어주면 좋다

 
충김볶의 핵심은 다시다랑 물엿!
물엿으로 단짠단짠도 맞춰주고,
윤기가 돌아보이게끔 해주기 때문에 필쑤!

나는 물엿이 부족해서 설탕을 조금 넣음

 
잘 볶아졌으면 밥을 넣고
약불에서 잘 섞이도록 같이 볶아준다

 
마지막으로 깨와 참기름을 넉넉히 두르면 끝!😎

김치를 물에 헹궜더니 색이 예쁘지는 않네ㅜ
원래는 엄청 빨갛다

 
김볶에 빠질 수 없는 계란후라이❣️
반숙이 최고시다

남편이 야근을 하는 바람에 혼자 먹기로해서
계란후라이는 하나만

 
완성-!

후추악개는 저 위에 또 통후추를 잔뜩 갈았다

 
요렇게 노른자를 탁! 터트려서
매콤한 김치볶음밥이랑 같이 먹으면
존맛👍

 
간만에 해먹으니깐 맛있네😘

김치며, 참치, 햄까지 들어가서
이렇게 한그릇이면 다른 반찬없이
한끼 든든하게 채울 수 있으니 좋다

간단한 재료로 10분정도면 만들 수 있으니
시간이 없거나 귀찮을 때
정말 좋은 한그릇 요리이다!


커피숍에서 레시피를 훔쳐 널리 퍼뜨려주신
알바생분 절 받으시오🙇🏻‍♀️

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